董皓 博士 | Dr. Donnie Dong

董皓 博士 | Dr. Donnie Dong

合伙人、资深顾问 
综合法务合规、互联网和金融科技、知识产权、数据隐私
Partner & Senior Advisor, General Compliance, IP & Data Governance

董皓博士拥有超过十五年的涉外法律事务经验。他曾任职于全球领先的金融科技企业蚂蚁金服,协助其在亚太地区的国际化布局和创新金融产品的设计和合规工作。此前,他于国际律师事务所“贝克.麦坚时”(Baker McKenzie)担任资深律师八年,为世界五百强客户提供服务。

董博士执业所涉行业广泛,包括奢侈品、服装鞋帽、玩具、移动通讯、互联网服务、媒体、娱乐、主题公园和电影产业,以及教育、科研和出版业等。他还协助过烟草、化工、能源等行业的中国企业选聘和管理外国律师,处理国际贸易纠纷、仲裁和其它跨境法律问题。

董博士先后获得大陆法和英美法系下的两个博士学位,曾在哈佛大学法学院任研究员,并就读于加州大学伯克利分校。目前,他是香港大学企业研究院、企业行政人员研修班的高级讲师,也是由亚太各国资深互联网从业者和学术领袖组成的「数字亚洲中心」(Digital Asia Hub)的指导委员会创始成员。

董博士是香港律师会注册外地律师(2010-2018)、中国内地执业律师,并通过美国纽约州律师资格考试。他也是国际隐私从业者联会(IAPP)注册信息隐私管理师(CIPM)、香港私隐专员协会(DPOC)等专业组织成员。